Белладонна

Кого ты видишь за собою в зеркалах?
Что таится на глубине океана?
Неизвестность — главный человеческий страх,
А ты знаешь, что на дне твоего стакана?
Неловкая улыбка на твоих губах,
Во взгляд твой будто напустили тумана,
Слёзы каплями блестят на бледных щеках...
Не ждала такого сюжета романа?
Ты сама всему виной, я не при делах,
Обманывала и не ждала обмана.
Повороты твоей судьбы в твоих руках,
Каждый сам наполняет свои стаканы.

С желанием стать еще на голову выше,
Вгрызешься в высоковольтные провода.
Будет больно, но кричать старайся тише...
Убийственное стремление в никуда.
Даже в самой прозрачной и чистой чаше,
Может оказаться непроглядной вода.
Тут душу продают, хвастаясь кто чаще,
Почти за бесплатно, и неважно куда.
Ты не в состоянии представить даже,
Как тонут в стаканах целые города,
Как топят тайны, и никто не расскажет,
Что утопили случайно себя навсегда...

Жизнь с каждым годом всё более быстротечна,
И все больше внутренних противоречий.
Твоя улыбка неизменно безупречна,
Гордая походка, расправлены плечи.
Ты очаровательна и бесчеловечна,
Бездушна, прекрасна, счастливая вечно,
Ярка, эгоистична, наивна, беспечна,
И еще свыше десятков сотен наречий.
Бабочек в нас убивают бабочкой в печень,
"Бабочки в животе" — не оборот речи.
Это нож, которым ты будешь искалечен,
Если будешь и дальше искать с ними встречи.

Разбиваешь в надежде на счастье посуду,
Или нечаянно падает всё из рук.
Разбросаны острые осколки повсюду,
Твои зрачки все шире, все чаще сердца стук.
Но я никогда ничего не забуду,
И ни чем не могу оправдать твой испуг.
Ты сама шла к этому через костей груду,
Не замечая, что происходит вокруг.
Ходила по краю, не падала чудом,
Но твой край был не более, чем замкнутый круг...
Сорвалась, завралась, поверь, скучать не буду,
Ведь обман твой единственный и последний друг.

На сердце с каждым днем ты добавляла ран,
Ненавидел, но я любил тебя всегда.
Ты сама себе яду налила в стакан,
Не заметив, как цвет изменила вода.
Я далеко не первый, кто попал в твой капкан,
Но и ты не последняя моя звезда.
Даже внутри мой тихий и спящий вулкан
Готов взрывать потопленные города.
Убив твоих, свою бабочку кинул в карман,
Смотрю на берег нашего мелкого пруда,
На то, во что превратился наш океан,
Который я лично закопаю навсегда!


Рецензии