***

Ты видишь на её губах улыбку,
И, глядя ей в зелёные глаза,
Ты что-то собираешься сказать,
Пытаясь снова встать на путь тот зыбкий,
С которого уже срывался вниз.
Был долог путь к вершине и опасен,
Но вновь ты поддаёшься женской власти.
Прошу тебя, чудак, остановись!
Вернись назад, пока ещё не поздно!
Взгляни! Стоя у бездны на краю,
Ты подвергаешь риску жизнь свою!
Подумай лучше обо всём серьёзно....
....Но вновь её до дома провожая,
Не замечаешь ничего вокруг.
Ты видишь лишь улыбку алых губ,
И глаз её озёра, забывая,
Что вы на белом свете не одни.
И ваши голоса звучали рядом,
Когда шагнули в пропасть вы не глядя,
И, не упав, по воздуху пошли.


Рецензии