Я нашла

Я искала себя
В жизнях чужих.
Я вонзала в себя
Пики мыслей злых.

Я не знала, куда
Мне нужно идти.
Мне казалось тогда -
Смысла во всем не найти.

Дни горели, точно в аду.
Утешала лишь ночь,
Погружая в сладкую тьму,
Прогоняя мысли прочь.

Вдруг очнулась я от дурмана,
Поняла, что не там и не то ищу,
Счастья нет в омуте экрана,
Оно здесь, у тебя на виду.

Прав был поэт: жизнь - не сахар,
А смерть нам не чай.
Не успеешь и ахнуть,
А пора говорить: "Прощай!"

Так, может, хоть попытаться
Просто себя просто любить
И перестать надрываться,
Стараясь "правильной" быть.

Кому ты докажешь и что?
Рождаются новые люди всегда,
Разбивая рекорды в ничто,
Продолжает вращаться Земля.
 
08.10.2015


Рецензии