Пусть будет лето...

Пусть будет лето на краю миров,
Дом возле леса в сетке паутины,
Где солнце, выходя из берегов,
Его своим лучом бы золотило.

Трава, под ветром вОлнами, как в шторм
На море, лодку дней моих качала б.
И хвойный лес, открыв мне колкость форм,
Склонялся б над сожженными плечами

Июля... И никто не позвонит,
И время стрекозой замрет, и хлынет
На землю дождь... И вновь благословит
Меня на стих, твое родное имя.


Рецензии