Смерть

Надменно, чёрство, не поддельно
Она в глаза тебе посмотрит,
И что то щёлкнет непременно,
 И о тебе никто не вспомнит.
Так с высока, как королева
Взирает сухо, без почёта.
Как будто выгоняя лето
Обратно в даль, в день не весёлый.
Своей костлявою рукою
Тебя потащит за собой,
Туда, где огненная степь,
И слышен всюду страшный вой.
Где муки ярче солнца света,
Где боль привычна и в почёте,
Где пеший шаг быстрее бега,
Где душам ты собьёшься в счёте.


Рецензии