Радуга - ворота для лета

Тёплым дыханием небо согрето.
Радуга – это ворота для лета.
Семь её красок на землю упали,
Радужным цветом поля расписали.

С ласковым солнцем сдружились дожди,
Ткут свои ситцы прилежно они.
В платье нарядное будет одето
Вслед за весною пришедшее лето,

И соберёт у небесных ворот
Нежных, душистых цветов хоровод.
Ягоды спелостью соков нальются,
В чаще еловой «лисички» найдутся.

Заяц русак промелькнёт на опушке,
Снова доверим судьбу мы кукушке,
Ёжик напьётся воды из ручья.
Радуйтесь жизни и лету друзья!


Рецензии