Баллада героям

Рассвет окрасился багрянцем.
И птицы больше не поют,
сквозь терна горького заката.
Мальчишек на расстрел ведут
На них потрепаны шинели,
и стерты в грязи сопаги.
Да только чести и отваги,
отнять у них уж не смогли.
Их гимнастерки все пропахлись кровью
Устало взор их гаснет каждый миг.
Они боролись каждый день за волью
От оккупантов на родной земли.
Им не страшны не пули стягов ,
Не жаждущий рострела полицай
Они за мир боролись так отважно,
и жизнь свою готовые одать.
Но все на этом свете скоротечно .
И вот настал тот черный миг
Когда ,под пристальные взоры немцев,
придется жизнь им положить.
Но вот идут они так смело и отважно.
Как будто бы последний в жизни бой,
на небесах их ждет уже награда
за неподкупность родины святой!


Рецензии