Подвели итог

(притча)

Родители детей растили и растили...
И выросли их дети наконец.
Затем родители итоги подводили -
Воздали, так сказать, трудам своим венец.
Чего же только в жизни им они не дали!
Работали, не покладая рук своих.
Кормили и поили, модно одевали,
Всё время расширяли кругозор у них.
Они им помогали с музыкой и спортом
И обучили всяким разным языкам.
А уж какого стоило большого пота
Дать высшее образование сынам!
И вот теперь у них - престижная работа,
Всё как у всех - и даже более того.
Как будто бы конец родительским заботам,
И можно подводить теперь итог всего...

И только одного родители не дали:
Они детей забыли к вере привести,
И как молиться Богу им не показали,
А в остальном итог сумели подвести.

И положили всё на вечности весы...

24. 03. 16


Рецензии
Пусть на Ваших "весах вечности" перетягивают всегда чаши с добротой, любовью и теплом, Светлана!..
Удачи и радости Вам во всём!

Вадим Гужев   25.03.2016 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Эти весы ожидают каждого, если б только все думали об этом. Вам творческих успехов!

Светлана Кокорева   25.03.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.