Ах, проказница осень

Ах, проказница осень! Шкатулка с секретом.
Открываешь, листва под журчание рек,
Попрощавшись с ветвями, покинула лето,
Закружил мотыльками ноябрьский снег.

Это странной любви белоснежные пятна,
Наслаждаясь свободой, витают в ночи.
А в окне, что погашено, в танце приватном
Задрожало, заплакало пламя свечи.

Вновь случайным аккордом разбужено утро.
Небеса посветлели. Ноябрьский снег
Запорошил любовь, но почудилось, будто
За свечой в темноте загрустил человек..


Рецензии
Очень хорошо написано! Понравилось.

Станислав Пенявский   20.12.2016 09:57     Заявить о нарушении
Это картинка ночной грусти.
Спасибо, Станислав!

Любовь Ос   20.12.2016 10:01   Заявить о нарушении