Жир

Наша малая планета называется Xихи:
Синь морей, огонь рассветов, в поле зелень-лопухи.

Здесь приходится трудиться – не до танцев и стихов –
Трудно вырастить пшеницу средь огромных лопухов.

Разве только пару строчек после праздничной ухи
Кто-то вяло пробормочет про закат и лопухи.

Но однажды на ракете нам прислали чертежи,
Как в условиях планеты производят вкусный жир –

Слаще сала в шоколаде, крепче водки с табаком,
Если правильно наладить и работать с огоньком.

Все решили: "Значит, надо! Пусть безмерен тяжкий труд.
Мы построим эту радость... Может, внуки поживут..."

Похудели "до скелетов", одолели адский ад.
Превратили всю планету в пище-жиро-комбинат.

Мы – атланты и герои. Вот сидим на пятачке.
Нас осталось только трое. Перед каждым жир в бачке.

Нынче конкурс стихотворный – три страницы про закат.
Солнце медленно садится в пище-жиро-комбинат.


Рецензии