Лесная песня Сара Тисдейл. пер. с англ

    
      Дрозда услышала в ночи,
         В звезду три ноты он соткал,
      И горькая моя душа
         Вернулась вновь издалека.

      Три звездных ноты он пропел,
         Но дал почувствовать мне вновь,
      Что жизнь мне все-таки мила,
         Пусть шрамы на ней и кровь.

             
            Wood Song
                Sara Teasdale
      
      I heard a wood thrush in the dusk
         Twirl three notes and make a star -
      My heart that walked with bitterness
         Came back from very far.

      Three shining notes were all he had,
         And yet they made a starry call -
      I caught my life back against my breast
         And kissed it, scars and all.


Рецензии