Полоска белая азарта

Залягут на морское дно заботы
И спрячется печаль среди берёз,
Я подберу оставшиеся ноты,
И сочиню мелодию без слёз.

Как много стало грустных композиций
Весёлую хочу я сочинить,
Мне надоели плачущие лица,
Что свет слезами могут очернить.

Я был всегда отрыжкой музыканта
И рвал на части нотную тетрадь,
Но есть полоска белая азарта,
Которую нельзя употреблять.

Но без неё не сочинить мне песни,
Которая развеет и взбодрит,
По голове ладонью себя тресну,
Теперь вдобавок голова болит.

Наверное срываться слишком рано
Я не хочу нести здоровью вред,
Вы ожидали будни наркомана,
Но это всё проклятый диабет.

Мозги я вам не пудрил и не трахал
И это даже вовсе не смешно,
Когда простой, но очень вредный сахар,
Порою могут спутать с порошком.


Рецензии