На глазах

Крупицами на выцветших глазах
Завис вчерашний день как божья кара.
Молиться бы, кому лишь это надо:
Зализывать порезы впопыхах?

Есть преимущества у домов с балконом.
Здесь ночью всё вокруг в других тонах.
В моих наушниках по клавишам не Бах,
А Христиан Лоренц чеканит снова.

В мой город рано так пришла весна
И кошки робко ластятся к ботинку.
Я рисовал май фьюче, как картинку,
Но брызнул чёрной краской вдоль холста.

Теперь пиши пропало. Передел.
И так, как было раньше, не напишешь.
Надеюсь, ты спокойно ровно дышишь
И далеко тот явственный предел.

Вся жизнь теперь - отсутствие эмоций.
Надеюсь, что-нибудь произойдёт,
И сменится на праздник эшафот,
Чтоб внутрь лились совсем другие порции.

Пусть каждый новый день рассыплет в прах
Тоску и горесть, что стальным сковала.
Ну а пока вчерашний день, как кара,
Завис крупицами на выцветших глазах.


Рецензии