Вселенная

Смотря на ночное небо я не понимаю,
Неужели оно действительно бескрайнее,
Неужели не существуют конца и начала вселенной,
Ведь у всего есть исток и место зарождения.

Улетел бы я посмотреть в космос,
Если бы конечно - это было так просто,
Посмотрел на планеты бы со стороны,
И утонул бы свете яркой звезды.

Полетал бы в вечной темноте,
Представляя что ждет меня вдалеке,
Побывал на тех далеких планетах,
Куда не ступала нога человека.

Погулял бы по кратерам и вулканам,
В голове варианты перебирая,
Какие бы могли здесь жить существа?
Какой формы и какие были имена?

Как разговаривали и строили ли города?
Воевали или жили в мире всегда?
Почему исчезли внезапно с этой планеты?
Может быть погибли от смертельной кометы.

А может все было по другому,
Они отправились в поиски мира такого,
Где живут в гармонии с самой природой,
И не спешат покидать это место простое.

Так и бродят они с планеты на планету,
Со звезды на звезду, от света к свету,
Так и будут они странствовать всегда,
Ведь вселенная не закончится никогда…


Рецензии