Вы вновь и вновь играете со мной...

Вы вновь и вновь играете со мной,
Как унизительно, как глупо это.
А я так жду, так жду момента,
Когда скажу: "Не вам судьбой...

Я буду. Не с вами буду умирать.
Дом как хотите, может, летом?
А может, осенью продать?"

В глаза взглянёте лицемерно,
А за спиной трещит камин...
Этот камин я помню, верно,
            Ведь он нас должен согревать?

Устала ждать - огонь погас,
Вы молча подошли ко мне;
И я молчу, смотрю на вас...

"Как можно пламенно любить...
Пройдёт любовь... опять страдать...
Ну что же, нам не по пути,
Дом я и сам смогу продать.

Ты только всё здесь забери:
Все фото, вещи и собак
Всех забирай и уходи,
Нет смысла уж тебя держать."

Я промолчу, я вас любила,
До дрожи в сердце вас ждала,
Но всё прошло и всё забыто...
Я ухожу тогда...прощай!

И через десять лет пускай
Пойму: была моя ошибка.
Любовь была и есть, а жаль:
Ведь всё прошло и всё забыто.

март 2014


Рецензии