Странные мы...

Странные мы -
Неподвластные сами себе.
Корчимся в жизни,
Пытаясь судьбу обмануть.
Только пред ней
Мы всегда - безнадёжно слабей.
Только от боли бывает
Не можем уснуть.

Ищем любовь вдалеке,
А она где-то рядом,
Смотрит в надежде на нас -
Уловить редкий взгляд.
Мы же в придуманных сказках
Находим отраду.
Только от этого счастья
Глаза не горят.

Рай не заметив земной,
Всё парим в облаках.
Разум не дышит
И снова разбиты колени.
Часто мы носим чужую
Судьбу на руках,
Вновь обижая свою
С неосознанным рвением.

Жаль! Только жизнь иногда
Непокорна в течении.
Нет у неё колеи,
Где всё ровно и вскользь.
Снова с обрыва! -
Хлебнув все грехи в увлечениях...
Вновь ошибаемся мы,
Что-то вновь не сбылось.


Рецензии