Вдохновение

За  окном  седая  мгла...

В  доме  траур  стен...

Нет  ни  света, ни  тепла,

Серый  меркнет  день.


И  уныло настроенье . . .

И  давления  скачок. . .

Вдруг, ворвалось Вдохновенье :

В  душу, в  сердце  и  в  висок!


Вмиг  меняется  пейзаж

За  окном  и  дома

Из  виска  уходит  блажь,

Из  души  истома.


И  рассудком  не  понять

Таинства  явления ,

Эту  Божью  благодать,

Радость Вдохновения!


Рецензии