Сталь

В этой стране не бывало войны,
В ней лишь царили покой и блаженство.
Словно цветами окутаны сны,
В них протекало счастливое детство.

Но проходимец (а может, и нет)
Меч обнажил, показав силу стали,
И темнотою сменился тот свет,
Тот, от которого очи устали.

Жители вдруг осознали секрет,
Долгие годы ища свою сущность.
Смерть начертала для них силуэт -
Им были прежде спокойные души.

Встретившись с кровью на теле своём,
Встретившись с болью холодных ознобов,
Поняли вдруг, что земля - старый дом,
Временный дом, хоть и жизни основа.

Вот потому и устали глаза
Вечно на солнце глядеть без прищура,
Что солнца свет - лишь большая слеза,
Что в небесах зарождается утром,

Плача о том, что под вечер умрёт.
Только счастливые слёзы нетленны.
Кровь помогает понять, что придёт
Миг бесконечных и ярких мгновений.

Меч - это сталь. Сталь - сосуды руки.
Кровь переносит нас к миру от мира.
Души в пути пронесут рюкзаки.
Речка несёт их по огненной шири.


Рецензии