Мечты о Париже

Я так мечтала побывать в Париже,
Увидеть Елисейские поля,
Но не судьба – жизни итог всё  ближе,
А мне всегда милей моя земля.

Пока в Париже побывать мечтала,
Ходила я околицей села, -
Здесь мои корни и всего начало,
Где жизнь моя нелёгкая прошла.

Я не мечтаю больше о Париже,
И счастлива в своём родном краю,
Нет места для меня дороже, ближе,
Здесь Родина, которую люблю.

И «селяви», как говорят в Париже,
Я не жалею ни о чём, друзья,
Всех громче закричу и скажу тише:
«О, Беларусь – судьба, мечта, любовь моя!»


Рецензии