Воспета Русь Великая

Воспета Русь Великая
Бояна* словом истинным,
И правда не безликая –
Народ с поклоном истовым.

И перст судьбы из гордости
Ковал рассветы мужества
По Божьей, может, милости,
А сила – то в содружестве.

И быль всегда из семени
Земли, крови так явственно
Звучит, поёт о времени,
Взлетает в небо ястребом.

Иконы смотрят ликами
И мысль Бояна вольная:
« О, Русь, моя Великая,
В веках всегда раздольная".

Боян*- певец, поэт на Руси


Рецензии
Прекрасно! Отошлите на конкурс в Лазаревскую "За нами Русь".

Валентина Павловна Горбенко   24.02.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.