***

Душой и разумом гнилых,
Я подвергаю речи стрелам.
Я ставлю мнение иных,
К стене словесного растрела.

Я волю чту в письме своем,
Не подчиняясь скучным штампам,
Для рифмы-воля-водоем,
Для рифмы-штамп-без света лампа.

Душа поэзии в душе,
Того кто теплит в сердце слово,
Но все почетнее уже,
Писать по меркам и законам.

И забавлять не мой удел,
Подчас ломая ожиданья,
Я то без сил,то оголтел,
То чувств восторг,то увяданья.

Не терпит правил честный стиль,
Свобода есть всему мерило.
Безчуткость правильная-гниль,
Без ценза чувства есть светило.

Не был как все,как все не стал,
Мне ближе поиск и кочевность.
В письме глупца есть идеал,
Лишь в рифмах мудрого душевность.

А.Тиранов


Рецензии