На родине

памяти родителей
Год двухтысячный.Все живы.
Двадцать первый век грядёт.
Варит мать компот из сливы,
Третий день отец не пьёт.

Я на родине.Здесь не был
Я,наверно,тыщу лет;
Здесь особенное небо,
Речка,воздух и рассвет.

Всё не так,всё по другому:
Здесь родители,друзья...
Поклонюсь родному дому,
Где когда-то вырос я.

Утро раннее.Я вышел
Посмотреть на милый край.
У калитки спеет вишня
И собачий слышен лай.

Ветер свежий встрепенулся,
Прошумел над головой...
У соседей сын вернулся-
Слава Богу,что живой.

Засветилась мать Полина,
Вся от радости пьяна:
То обнимет крепко сына,
То поправит ордена.

А отец как поперхнулся,
Онемел вдруг и молчит-
Его сын живым вернулся
Из прострелянной Чечни!

Бабка Таня аж присела,
А потом пустилась в пляс,
Будто всем сказать хотела:
"Заходите все до нас!"

И пошла гулянка с ходу-
Каждый стопку пригубил.
Много было здесь народу...
И отец мой вновь запил.
2007


Рецензии