Мысли о Брянске

Станция «Брянск – Орловский».
Тихий, простой вокзал.
Вид у него неброский –
Скромный, я бы сказал.

Рядом совсем –дорога –
К центру она ведёт
Города, что у Бога
Мирно теперь живёт.

Раньше здесь громыхали
Войны, сраженья, бои,
Страшно леса полыхали
В омуте мира зари,

Русские партизаны
Бились с лютым врагом
И получали раны,
Обороняя дом,

Падали, погибали
С верой в свою страну –
Трепетно защищали
Родину лишь одну!

Ныне же Брянск прекрасен!
Памятники стоят –
Будто бы на Парнасе,
Властно на нас глядят.

Храмы неподалёку
Расположились тут;
В старых домах, что сбоку
Вечно царит уют!

Город вполне обычный –
Русский, совсем простой,
Памятный, энергичный,
Солнечный, золотой!..


                2016-й год, Минск


Рецензии