Поле

Свежий хлеб привезли на село.
В автолавку, как в храм на крестины ...
- мне б ещё для соседки, для Зины ...
три буханки ... да в банках сардины ...
Захворала, да так тяжело ...
запросила ухи, как откажешь ...
Да и кто тут поможет, коль сляжешь,
Ведь детей, будто сон, унесло ...
Когда ж снова к нам? ... через неделю.
Не пропУстите? Дай-то вам бог ...
А на прошлой пошто не поспели?
Я уж весь проглядела порог ... -
 
          И молчат с укоризной избушки,
          И заброшенный ждёт палисад,
          Когда верные дому старушки
          Возвратятся с поклажей назад.

И шумит за оградами поле ...
Где привычной ордой борщевик.
И с слезою от ветра ль, от боли -
Смотрит в поле покосы старик ...


Рецензии
Великолепно, Наташа! Так всё по-русски, с добром, с сочувствием. Очень понравилось! Спасибо за строки проникновенные!
У меня тоже про село несколько стихов есть. Вот, одно из них:
http://www.stihi.ru/2016/04/30/8912 - прочитай на досуге...
С теплом, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   21.05.2016 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.