Подумать страшно

Подумать страшно, но однажды,
Расстанемся мы с Вами навсегда.
Не позвоните даже... мне не важно...
Я ведь давно не жду звонка.

И всё как будто так и надо:
Бесед сердечных не хватает,
И тем запретных не бывает -
И всё как будто так и надо...

Во сне едва могло присниться,
Не может быть, мне показалось?
А вдруг по-прежнему осталось?
Да мне до Вас не дозвониться...

Сменили номер...и страну -
Со мной встречаться не хотите.
На Вас последний раз смотрю -
А Вы уйти скорей спешите...

***

Прошли года, уже не жду
Звонков, бесед...Другая жизнь.
Уж может скоро я умру?
Никто не скажет мне "Держись".

Как вдруг, сквозь время, наяву
Звоните Вы... Я не молчу...
"Позволь тебе всё объясню!"
"Не нужно, нет", - Вам закричу, -

"Вы не звоните больше,
Вас видеть больше не хочу"...

***

Когда вам кто-то очень нужен,
Его ведь рядом нет,

А как кому-то что-то нужно,
И все бегут, и все к тебе...

октябрь 2013


Рецензии
К сожалению, частое явление ты описала в последнем столбце. =(

Славян Русич   01.12.2016 18:25     Заявить о нарушении