Марионетка

На верёвочки повешена,
Все время боится, что оборвутся,
Где-то в углу, головою свешена,
Грустит о чем-то старая кукла.
Глаза из гуаши на солнце выцвели,
А носик фарфоровый облупился
И кудри, когда-то искусно завитые,
Теперь похожи на гнилые нити.
Платье изодрано, и нету туфель,
А сверху над ней деревянный крестик,
К нему её жизнь привязала скупо
И обязала болтаться на месте.
Она бы на сцену хотела выйти,
Ведь где-то живёт благодарный зритель,
Но у судьбы есть свой план событий
И пыльный угол для куклы обитель.
Она бы вскричала:“За что мне все это?”,
Руками всплеснула, а потом бы заплакала,
Но ниточки дергает только ветер,
А кукловод сражён чьей-то шпагою...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.