Приятно порою...

Приятно порою скитаться по лесу,
Гуляя с собакой, с корзинкой грибов,
Ведь осенью лес - это что-то иное,
Чем просто набор кривоватых берёз.

Осенние звуки уже не такие,
И листья опали, когда отцвели?
Ты ходишь, не знаешь, а что под ногами:
Листва иль трава, и есть ли грибы?

В оранжевом море пойди, различи,
Опёнка, маслёнка, лисичку найди.
Это очень непросто и долго бывает
Собрать хоть ведро, кто и три набирает…

Только ветер утихнет, верхушки молчат,
Так тихо и пусто, уж солнце зайдёт.
Говорить неохота: ещё бы послушать
Природы негромкий прощальный аккорд.

Неспешно завянет, кричит, хоть немой,
Не выдержав осени призрачный гнёт,
Этот лес он наверно последний святой,
Он как будто страдает и скоро умрёт…

октябрь 2015


Рецензии