Вечерний город. Темнота и свет

Вечерний город. Темнота и свет.
Сияние огней. Боль подворотен.
Иду туда, где больше меня нет.
В плену иллюзий был.
Теперь свободен.
Пронзительные иглы фонарей
нанизывают души, как игрушки.
Легко мне быть
светилом средь теней,
не поднимая голову с подушки.
Расчерчивают улицы огнями,
машины-призраки, в прошедшее умчав.
Уйдём и мы. И всё былое с нами.
И те, кто прав. И кто совсем без прав.
Ведь  мы живём порою только   снами,
где есть мечты как содержанье глав.
30.12.2015


Рецензии