Все отошло уже в былое...

Все отошло уже в былое-
И пыл любви, и лестный стих,
Я замечаю за собою,
Что вихрь страстей к тебе утих.

Уже не радует виденье
Твоих волшебных глаз и плеч,
Мое наивное стремленье
Не омрачает наших встреч.

Я сохраню воспоминанья
О юных днях, когда мечтал,
Когда от робости желанья
Глаза я в страхе опускал.

Как околдованный тобою
Искал один я в мире путь,
Молил тебя не быть слепою
И, пощадив, мне жизнь вернуть.

Как мною ты была любима,
Как по ночам тебя я звал,
А утром проходила мимо-
Так рок судьбы меня терзал.

Теперь, все прошлое итожа,
Я ясно вижу что искал,
Но всё же, милосердный боже,
Мое ты счастье мне и дал.


Рецензии
Виктор...просто нет слов...
выразить восторг от стиха)
КЛАСС!
Высшая оценка))
С уважением
лизавета

Елизавета Копушкина   19.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Виктор Радченко   19.03.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.