Задумчиво смотрел в окно...

Задумчиво  смотрел  в  окно,  курил
И  вдруг  увидел  девушку  верхом  на  лошади.
Пригнувшись  низко,  с  гривою  слилась,
Не  думала  совсем  остановиться.

Увидя,  впереди  неё  высокие  кусты,
Он  понял,  что  она  хотела  сделать.
Но  понимал,  что  до  неё  не  добежит
И  молчаливо  наблюдал  за  сценой.

Коня  слегка  пришпорила,
Конь  вдруг  взметнулся  вверх,
Казалось,  он  завис  над  ними
И  плавно  в  воздухе   летел.

На  землю  мягко  опустился,
Вперёд  галопом  мчался  вновь.
А  сердце  его  снова  стало  биться,
От  облегчения  он  тяжело  вздохнул.

Подумал,  кто  же  ты  такая  смелая,
Захотел  ей  посмотреть  в  глаза.
И  сердце  уже  трепетно  тянулось,
За  девушкой,  что  скрылась  вдалеке.
28.01.16г


Рецензии