Лунные весенние коты

     Посвящение моему коту Джастину (Счастье).
     Выражаю ему искреннюю благодарность за это стихотворение.

Сытые коты
пузами маячат
а весной луна
светит как бы ярче

сытые коты
прячут в шерсти одуванчик,
Ты меня уж окрести
как-нибудь, мой мальчик.

может как другие,
выберем – «жена»
буду печь тебе блины я
и с тобой одним нежна.

будем мы делить
на двоих
один батон
будем поздно
на работу приходить,
отключая телефон.

наберём ключей
новых связки
выяснять не будем
кто здесь чей,
предавать огласке.

ты подаришь
на 8 марта мне 
золотой айфон
в кожаном чехле
и билеты на футбол
Тоже мне

будем вместе мы смотреть
наше общее кино
сможем дом всегда согреть
сохранить уют, тепло

лучше есть варенье из айвы,
и чихать на всех кто против,
только мощное дыхание зимы
мне в входную дверь колотит

ссут в подъезде
эти сытые коты
я с тобой в отъезде
я же – это ты

задурманила весна совсем
и горят глаза, растрепалась шерсть
на луне прибавилось проблем
там котов не перечесть

лунные коты
ссут здесь по углам
я уже не ты
как ты там?

я же на луне
а весной коты так хороши
приезжай ко мне
или, ну,.. это, там,.. пиши…


Рецензии