Копай!

             Вспоров лопатой плоть живую,
             Бросаю в землю семена.
             Над кодом жизни ворожу я,
             Штыком пронзая времена!

             Не смея бросить труд Сизифов,
             Безмерно веря в урожай,
             Забыв о скрытых смыслах мифов,
             Твержу себе одно:копай!

             И нет усталости и боли,
             Есть только ждущая земля!
             Хозяин есть,и есть невольник,
             Есть заклинатель и змея!

             И я без жалости кромсаю
             Живую землю на куски...
             Когда-нибудь,потом, узнаю,
             Стараюсь "для",иль "вопреки". 


Рецензии