Спасибо за кровь!

Был он молод и пьян.
Он, уснув за рулём,
Лобно врезался в нашу машину…
Не случился изъян,
Всё целёхонько в нём.
Я ж поймала лихую кручину.

Страха не было. Ноль.
Люди – нас  вынимать,
Помощь вызвали – всё по порядку.
Шок, он выключил боль,
А потом не унять –
Ногу правую сплющило всмятку.

Врач серьёзен, как суд.
Он укол мне всадил,
Дрелью пятку сверлил, словно  столяр.
Случай странен и худ…
Жизнь попала меж вил,
В красно-белый окрасилась колер.

Да… такие места –
К размышлению нам,
Там слетают погоны и гонор.
Как душа из Христа
Пролилась за меня…
Так, спасибо за кровь твою, донор!

Ты сдавал  с кровью жизнь.
Поделил ты  её
С неизвестным тебе человеком!
И напор твоих жил
Часть в меня отольёт…
Ты мне даришь продление века!
Подарил ты продление века!

                PS:   Посвящается донорам.


Рецензии