Ты страну такую знаешь?

Знаешь, есть страна такая,
Где богатств земных не счесть.
Нефти там полно и газа
И леса с полями есть.

Банки есть, где море денег,
Столько, что и не сочтёшь.
А земель в стране той столько,
Что и за год не пройдёшь.

Всё там есть – моря и горы,
Реки с чистою водой.
Нет лишь там людского счастья
И отсутствует покой.

Вроде всё, что только нужно,
Есть в той чёкнутой стране.
Но народ от благ всех этих,
Держат вечно в стороне.

Как ты думаешь, я брешу?
Просто так, придумав, вру?
Хрен то… Есть страна такая!
Я с пелёнок в ней живу.

Сам не знаю, как так можно…
Денег горы, а народ,
За копейку горб ломая,
Жизнь кредитную ведёт.

Нефть и газ в Европу гонят,
Лес Китаю продают,
А с народа ежедневно,
Десять шкур, считай, дерут.

От богатств земных народу,
Ни копейки не идёт.
Олигарх - законотворец,
Всё в карман себе гребёт.


Рецензии