Прогрызаю весну

О смысле жизни бренчать и плакать
неблагодарно, однако слякоть
уже под ногами и в складках
коры головного мозга,
и поздно
бежать из этой тюрьмы.

Я в белом мясе зимы
жирное насекомое.
Отвратительно-незнакомое,
как утренний вид из зеркала.

Мы, в общем-то, не виноваты,
мы сделали или не сделали
всё, что могли, и шрамы
из красных стают белыми,
и мясо зимы под ногами
из белого красным,
и сказка
идет ко дну.
Я прогрызаю весну.


Рецензии