Мадригал моей небесной жене

Осталось счастья лишь на  три часа,
А дальше – безнадёжность расставанья.
Когда любимая уйдёт на небеса,
Мне плыть там синим облаком в тумане.

А на земле, среди бесцельных зол,
Без нас двоих вдруг станет малолюдней
Она впорхнёт в мой нежный ореол,
Как бабочка, уставшая от будней.

Мы улетим в космическую тьму,
Где звёздочки сиротствуют без солнца.
Кого-то я забыто обниму,
И кто-то поцелуем  отзовётся.

Неужто ночь? Неужто тишина? -
Я верю в горечь встречи, как в святое.
Ты  радостно смеёшься, ты жена,
Стоявшая однажды под хупою.
                Рафаэль-Мендель
                24 марта 2016 г.


Рецензии