***

Нам всем говорили, что жили в пещерах
Те древние люди великих родов;
Что шкурами мамонта и жуткой верой
Они покоряли просторы веков...

А как же строения лучше "теперек";
А как же сказания вещих волхвов?..
Сейчас Скоморохи, попутавши берег,
Ведут к деградации ясность умов...

И те с затемненною истиной мучась,
Не знают куда бы приткнуть свою блажь...
Взгляните же правде в глаза - это случай
Встряхнуть своих Знаний великий багаж!..

Да, я не скажу точной даты скитаний
Среди колокольного дыма и серы,
Когда среди сонма бушующих паник
Все будет измерено мерою меры...

Нам всем говорили, что мы лишь скотина -
Под номером личным сведут на убой...
Что ж, сами решайте кто прав: тот детина,
Что верил в великое, или иной...


Рецензии