Выходцы из народа

      
У нас все вышли из народа,
А после выбились в верхи;
Бранить начальство стало модой
За их провалы и грехи.
Ну что же,  это все прекрасно,
Раз демократия и гласность.
            
     1. Памяти 1954 года.

Когда-то был простым шахтёром,
Потом в державе рулевым.
Без референдумов и споров,
И прочих нудных разговоров

Он подарил соседке Крым
Одним лишь росчерком пера,
И полуостров стал чужим,
Хоть русским был ещё вчера.

Мужчина импульсивный, злой,
Не сдержан нА слово порой;
В речах, в делах рубил с плеча,
Не рассуждая, сгоряча.

На Ассамблее мировой
Ботинком пО столу стучал,
Капиталистам угрожал
И  "матерью Кузьмы"  стращал.

(Теперь бы надо  его  "мать"
Хапугам нашим показать...)      

С соседкой были мы в союзе,
Но надо бы и вдаль смотреть,
Что было и что будет впредь,
Не все ж страдать о кукурузе.

Любой союз - не навсегда,
И к нашему пришла беда:
Была союзницей-сестрой.
Теперь - совсем иной настрой.

...Без боя, грохота и дыма
Россия-мать лишилась Крыма.
Не враг завоевал чужак,
А наш премьер отдал  "за так".
              ***          2012г.
               


Рецензии
Да,Борис Алексеевич,есть времена славы,и есть годины бесславья.Есть выходцы из народа Ломоносов,Левша,Демидовы,Гоголи,а есть иные...Спасибо Вам!С теплом,

Василий Росов   18.05.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Васильевич, за отзыв и понимание этой проблемы.

Борис Селиванов   20.05.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.