Если я заболею... - поэтический рецепт

                "Если я заболею, к врачам обращаться
                не стану.
                Обращусь я к друзьям..."

          За прошедшие десятилетия, кто только не писал пародии на эти замечательные стихи поэта Ярослава Смелякова. А песню на эти стихи, так проникновенно исполнили для миллионов зрителей Смоктуновский и Ефремов в фильме "Берегись автомобиля" (после принятия на двоих "коктейля Молотова" -пиво с водкой - в пивной на Пушкинской улице в г. Москве). Но всё же я решил, воспользовавшись теперешней ситуацией в нашей стране, попробовать написать свой вариант пародии, и вот ,что получилось.

        Если я заболею, к друзьям обращаться не стану.
        Обращусь я к врачам, не поймите, что это в бреду.
        Подлечите меня, я со счёта все деньги достану,
        А потом, если выживу, вас я от-бла-го-дарю.
        Пролечили меня, и теперь моя песенка спета.
        Если б кто мне сказал, что печальною будет судьба,
        Я б, конечно, друзья, интересней потратил монеты,
        А теперь вот такая со мною, ну просто фигня.

        Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
        И к друзьям я к своим ни за что, ни про что не приду.
        Я оденусь скромнее, и выйду из дома не рано.
        К колдуну или к знахарю тихо я в дверь постучу.
        Меня примут всегда, быстро снимут одежду и порчу,
        Разведутся пасы над моею больной головой.
        И на деньги большие "разведут" меня точно,
        Но хотя б принесут мне короткий покой.

        Если я заболею, ни к кому обращаться не стану.
        Я приму 200грамм и добавлю 100граммов ещё.
        Закушу огурцом и капусткою кисло-прохладной.
        И пойму я тогда - мои хворости просто не в счёт.
        От лекарства несёт непонятной какою-то силой.
        Я готов продышать, пробежать, пролюбить и пропеть.
        Эх, ребята-врачи и друзья, ну и знахарь всесильный -
        Хорошо, что я к вам - не пошёл: а ведь мог УМЕРЕТЬ!
                2009г.

P.S. можно петь в компании на известную мелодию, если кто не помнит, купите диск ДВД с записью фильма "Берегись автомобиля". Кстати, а мне, что-нибудь полагается за рекламу фильмодисков? 
   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №109030505690   


Рецензии