К 70летию бомбёжек Дрездена

Разграбили и разбомбили
 Пальмиру милую душе
Солдаты дикие ИГИЛа,
Присягу подтвердив в муше...
А шум какой!... но между прочим,
Задать хочу вопрос один
За что английский, умный лётчик
"Утюжил" Дрезден и Шверин?
В конце войны, по водам талым,
Презрев все правила войны,
Бомбили мирные кварталы-
Дворцы и замки старины...
Несли ковровые бомбёжки
Уже бессмысленную смерть...
И до сих пор за ту "окрошку"
Ругать союзников "не сметь"?!
И мы молчим, стыдливо-тупо
За Югославию, Ирак,
Уткнувшись рожей в миску супа,
Что нам не расхлебать никак!

24.03.2016
д.Вселуки


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.