С толпой безразличных для меня мужчин

Я зубы стисну, губы прикушу и задержу дыханье,
Сольюсь с толпой людей и устремлю взгляд вдаль,
Как вдруг остановлюсь на миг в своих воспоминаньях
Но так, чтобы толпа не прочитала на лице печаль.

И пряча взгляд от них, когда-то страстно - жгучий,
В улыбке опущу глаза, накинув шлейф ресниц,
И комом в горле как всегда, внутри меня живущим,
Почую наше счастье с тобой прожитых страниц.

И болью как всегда пройдясь по сердечной мышце,
Насквозь пронзит иголками мне в области груди, 
Я без наркоза раз за разом извлеку те спицы,
И кажется с ума сойду, терпя всю боль внутри.

И еле сдерживая слезы от спешащих мимо
Невидимою силой кто-то подталкнет идти,
С порывом ледяного ветра подгоняя в спину,   
Сольёт с той массой безразличных для меня мужчин. 


Рецензии