Заведу часы на весну

Замела метель все дорожки,
Завопили вдруг разом кошки.
Март настал. Не понять котам -
Снегопад большой помешал.

Люди съежились вдруг вокруг,
Не по нраву весны испуг.
Пошутила зима под окном,
Помешав сбыться счастью сном.

А хотелось давно тепла,
Душу грел лишь глоток вина.
Все одежды свои перебрав,
Я закрыла старинный шкаф.

Заведу часы на весну,
Снегопад утихнет к утру.
Отложу-ка пока дела -
Снова спутала все зима.


Рецензии