Умереть молодым

Куда? Туда. Зачем?
Отчего и почему по небу стелется дым?
Вот мы опять ни с чем,
У нас есть славная возможность умереть молодым.

Зашторь свое окно,
Притуши этот неистовый свет с потолка –
Ведь нам не все равно,
Что любовь, что холод смерти на стволе у виска.

И так весь день, всю ночь.
Я пытаюсь достучаться до холодных небес,
А дни куда-то прочь…
Только то и остается, что остались без…

И вновь пришла зима,
А значит  нужно продержаться еще до весны.
Эх, не сойти б с ума,
А то ведь снятся мне ночами ошалевшие сны.

К чему? Зачем? Печаль.
Да просто видишь, брат, не хило иногда погрустить –
Стоишь и смотришь вдаль,
А там при свете дальних звезд дороги стелется нить.


Рецензии
рок-эн-рол! жив!!!

Игорь Конов   03.11.2023 11:00     Заявить о нарушении