В Титане

               

                Вечно задумчива,
                что же ты ждёшь,
                стоя за стойкой,
                глядя на лица?
                Счастье ли, горе ли
                ты обретёшь?
                Кто тебе ночью приснится?

                Тысячу раз
                на тебя я взгляну.
                Мало, однако же, будет,
                Сбудется, нет ли,-
                Что я хочу?
                Или желаний груды
                вновь отнесут
                молча на свалку –
                старую рухлядь ненужную…

                Вот отгадай я
                эту загадку:
                в дар получу жемчужину,
                что несравненна
                и драгоценна, -
                больше такой
                не сыскать…
                Только нужна ли
                та перемена?
                Как бы себе
                не солгать!..               
                06.07.80


Рецензии