Спасибо Блоку

Ночь, улица, фонарь, аптека -
Четыре слова навека.
Как трудно в жизни человека
Увидеть истину сполна.

Живем и мучаемся всуе,
Все та же грязь и нищета.
Мечтает мальчик в дерзкой думе,
Что сбудется его мечта.

Он видит лишь благие цели
И планы строит на года,
Забыв, что Блок вне настроенья
Свои предначертал слова.

Сказал он ясно и сурово:
Жизнь поменяет только цвет.
Все остальное - уж не ново,
Живи спокойно, человек!

И если сможешь вдохновение
Рукой за хвост еще поймать,
Не отрицай, что помогли тебе
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии