Сквозь Сны

Чуть слышится ночи прибой,
И я, сквозь сны и пожеланья,
Качусь по той самой кривой
Где годы мчатся в увяданье.

Я молод, но старуха смерть
За мной ступает с малолетства.
Мне так чужда земная твердь,
Поэтому мне в ней не место.

Мне бы туда, где звезды тают,
Где нет границ и нет законов,
Там дети сотни книг читают
На крышах скоростных вагонов.

Они там верят в волшебство
И перечитывают сказки,
Там нет людей чье имя зло,
Там есть лишь детство и раскраски.

Мне бы умчатся в те края,
Я был бы счастлив там, ей богу.
Но мне досталась та Земля,
Что посылает всех с порогу


Рецензии