Ночь

Ночь - короткие минуты откровений. Ночь - время ощущения себя своей. Я перед сплетениями созвездий голая - вся - во власти бездонного черного неба. И сквозь худую грудную клетку проходит луч самой невидимой планеты во всей Вселенной - свет гармонии в себе. Тот самый свет, что является создателем внутри нас. Я сама себе космос: мои вены-млечные пути, усыпанные миллиардами паутин мерцающих звезд, по орбитам снуют алые астероиды и зависают у основания вдоха. Я сама себе покой и грусть. Я - моя сила. Я - моя слабость. Космос во мне.
Отражается над головой спутник, пылающий ярче солнца под темнеющим оберегом хрупких ключиц. И только в темноте виден его свет.
Ты Вселенная. И вся Вселенная вокруг тебя - Ты.
09.02.16


Рецензии