Без тебя

Тот будний вечер пуст был как и прежде,
Кругом жила немая тишина.
Давая жизнь лишь призрачной надежде,
На небе глохла жёлтая луна.

Был тяжек воздух. Мир бездушный, скудный
В тот час уже не верил в чудеса.
Тянулось время жалобно и нудно,
Чернели голубые небеса.

Рябиновый закат, как вспышка яркий
Последний лучи бросал во тьме.
Всё замерло, лишь сердца шепот жалкий
Напоминал зачем-то о тебе.

И вдруг казалось что ты где-то рядом,
И шепот сердца превращался в крик...
Хотелось прикоснуться к тебе взглядом,
Но вечностью казался каждый миг...

А сердце билось чаще и сильнее,
Мне вскоре стало тяжело дышать
И сердцу становилось всё сложнее...
тупик...мне больше некуда бежать...

И вновь рассвет-начало новой жизни
И новый день надежды и мечты.
С рассветом сердце медленно затихло,
Не умерло - ещё живёшь в нём ты.

Бледнела звёзд последних в небе стая,
О ночи этой будто бы скорбя
И умирала тишина ночная
Как время, прожитое без тебя.


Рецензии