Чудо

Не сон ли мне всё снится нескончаем
из утра в ночь и с ночи до утра,
что я живу во тьме,не замечая,
что всё тут не реальность,а игра.
И только детство было настоящим -
с коленкою,разбитой до крови,
с орлом над степью,в облаках парящим,
с полынной первой горечью любви.
Там звёзды сами в руки мне давались
и что-то мне шептали на ушко,
они тогда с созвездий опускались
в мой сад ночной... иль я плыл высоко.
Вот там,тогда,была вся правда - в детстве! -
кукушка куковала не шутя,
любовь жила в девчушке по соседству,
и Бог был шаловливое дитя.
И хочется мне просто верить в чудо -
однажды в детство я своё вернусь.
Пусть грустный сон ещё чуть-чуть побудет,
я просто сплю и вот,сейчас проснусь...
...И будет ночь,вся в звёздных конопушках...
и буду я,раскинувшись в траве...
и слышен счёт невидимой кукушки...
и звёзды мне мигают в синеве...


Рецензии
Немного грустно, но прекрасно, Вадим!!!...

Добрый вечер!!!

С тёплышком, Люлмила:)))

Людмила Кочегарова   24.03.2016 21:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Людмила!!! Рад Вашему присутствию!.. Спасибо!.. Память о прошлом,даже о счастливом прошлом,всегда несёт квант грусти,который можно условно назвать "не вернуть"...
С уважением Д.В.А.

Вадим Десятников   24.03.2016 22:24   Заявить о нарушении