Память

Стихи – забытые желанья,
Стеной вода из серых туч,
Рождая образы мечтаний,
Кидая в память жалкий луч.

Осветит он родных, знакомых,
Их лиц, что больше не сыскать,
Нигде на этом белом свете-
Они во мне привыкли ждать.

Секунды станут вдруг годами,
В глазах накопится вода.
И разговоры в полуголос,
Начнутся только для меня.

Я расскажу, как мне живется.
Укоры выскажу я в след…
Слова на вздохе захлебнуться –
Мне только тишина в ответ.

И нет их рядом, путь закончен.
Для них другая сторона,
Открыла дверь в свои дороги,
А память только для меня.

Всплывают прошлого картины,
Былого танца на ветру,
Где не умел ценить минуты,
В которых до сих пор живу.

Там был когда-то очень счастлив,
Но глупость правила над мной-
Не понимал дурак, что значит,
Остаться без поддержки той.

Вот так теперь, в тени, средь мыслей,
Веду с собою разговор-
Прошу совета я, иль знака,
Прошу побыть еще со мной.

Но тишина все разбивает,
Ответа мне не получить.
Лишь только слезы наплывают,
Реальности оков размыв.


Рецензии